SMP Negeri 1 Ngawen

VISI & MISI SMP NEGERI 1 NGAWEN

VISI SEKOLAH

“Mewujudkan sekolah yang unggul dalam prestasi dan kompetisi berdasarkan iman dan taqwa, berwawasan lingkungan”

MISI SEKOLAH

1. Mewujudkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  2. Mewujudkan pengembangan metode dan strategi pembelajaran dengan pendekatan Saintifik.
  3. Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, jujur, sehat, berilmu, cerdas, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.
  4. Menumbuhkembangkan penghayatan dan pengamalan terhadap agama yang dianut untuk membentuk budi pekerti yang baik.
  5. Mengembangkan budaya kompetitif bagi peningkatan prestasi siswa.
  6. Menggerakkan warga sekolah untuk merasa memiliki, merawat, melestarikan , mencegah kerusakan lingkungan ,mengolah dan memanfaatkan lingkungan sekolah sebagai perwujudan cinta tanah air.
  7. Menggerakkan dan meningkatkan budaya membersihkan lingkungan agar tercipta lingkungan yang bersih dan rindang.
  8. Mewujudkan pengembangan kejuaraan akademik dan non akademik.
  9. Mewujudkan manajemen berbasis sekolah yang tangguh.
  10. Mewujudkan kesadaran orang tua siswa dalam pemenuhan administrasi sekolah.
  11. Mewujudkan Sekolah Adiwiyata yang rindang, nyaman, dan menyenangkan.